Новости по теме

Рецензия: «Воскресение» - «Юбилей с симфоническим оркестром». Лучше поздно, чем никогда
Далее
Фигуристка Анна Щербакова исполнила детскую мечту и раскрыла, как борется со стрессом
Далее
Полина Шамаева исполнит «Романсы Рахманинова»
Далее
Григория Лепса исключили из списка преступников
Далее

Умер исполнитель хита «If I Had a Hammer» и звезда «Грязной дюжины» Трини Лопес

Заокеанский певец и актёр Трини Лопес умер от осложнений, затребованных коронавирусом, 11 августа 2020 года. Ему было 83 года. О кончине артиста доложило издание Palm Springs Life.

Тринидад Лопес III родился в Далласе 15 мая 1937 года. Он резал в составе различных сладкоголосих компаний с 15 лет, а первый договор с достижение-лейблом подмахнул в 1958 году. В 1963-м вышел его первый индивидуальный книга «Trini Lopez at PJ's», который вводил один из самых известных синглов Лопеса – кавер на фолк-песню «If I Had a Hammer». Всего дискография Трини насчитывает три десяток пластинок, а среди его бестселлеров – такие композиции, как «Lemon Tree», «I'm Comin' Home, Cindy», «Sally Was a Good Old Girl», «Michael», «Gonna Get Along Without Ya' Now» и «The Bramble Bush».

В 1967 году Лопес сбросился в фильме «Нечистая дюжинка» вместе с Чарльзом Бронсоном, Эрнестом Боргнайном, Джоном Кассаветисом, Ли Марвином, Дональдом Сазерлендом и Телли Саваласом; ещё его можно увидать в картинах «Бракосочетание на утесах» (1965), «Финкс» (1970) и «Антонио» (1970), а также в телесериалах «Первочеловек-12», «Темный повеса» и «Братья Харди и Нэнси Дрю». В центре 60-х Лопес сотворил для фирмы Gibson две гитары, прибывающие коллекционными. В 1993-м у него возникла своя звезда на Улице звёзд в Палм-Спрингс, а в 2008-м – на Улице звёзд в Лас-Вегасе. Недавно до кончине артиста были закончены съёмки фактичного кинофильма о его жизни, творцами картины выступили режиссёры П. Дэвид Эберсоул и Тодд Хьюз.

 
Заказать звонок