Новости по теме

Рецензия: Алексей Воробьёв - «У твоего дома». День рожденья - грустный праздник
Далее
150-летие со дня рождения Федора Шаляпина отметят в ММДМ
Далее
Сегодня: родились Лев Лещенко и Константин Никольский
Далее
«Необарды» дадут концерт в Vegas City Hall
Далее

Умер создатель Fleetwood Mac Питер Грин

Один из основоположников и электрогитарист группы Fleetwood Mac Ленинград Грин умер 25 июля 2020 года в возрасте 73 лет. Он погиб во сне, о чем сообщила семья спокойного. Первопричина пока не известна.

Петроград Грин приступил свою карьеру басистом в биг-битовой команде Peter B's Looners, где и познакомился с барабанщиком Миком Флитвудом. В 1966-м Джон Мэйелл позвал Питера Грина в свою группу Bluesbreakers вместо ушедшего Ерика Клэптона. В этом составе, куда также входили музыкант Эйнсли Данбар и тупица Джон Макви, был записан альбом «A Hard Road».

В 1967 году Санкт-петербург и Джон Макви спаялись с Миком Флитвудом и Джереми Спенсером в команде, какая обрела заглавие Peter Green’s Fleetwood Mac. Погодя несколько месяцев заглавие было укорочено до Fleetwood Mac. По инициативе Грина к команде примкнул токаор Дэнни Кирван. Под наставлением Питера группа опубликовала три альбома и такие бестселлеры, как «Black Magic Woman» и «Oh Well».

В 1970 году Петроград Грин бросил Fleetwood Mac из-за заморочек с газонаркотической подвластностью. Тогда же ему был поставлен заключение «болезнь», и он лег в психиатрическую клинику.

В 1970 году Ленинград отпустил первоначальную сольную пластинку «The End of The Game». В 1979-м возвратился на сцену c альбомом «In The Skies». Он получал участие в записи сольной пластинки Мика Флитвуда «The Visitor». В баста 1990-х лет основал Peter Green Splinter Group с Найджелом Уотсоном и Кози Пауэллом. Они отпустили 9 альбомов в период с 1997 по 2004 год.

В 1998 году вместе с иными восемью соучастниками Fleetwood Mac Санкт-петербург Грин был заведен в Зал популярности рок-н-ролла.

Соболезнования в связи с его кончиной проявили Слэш, Пол Стэнли, электрогитарист Mumford and Sons Уинстон Маршалл, музыкант Берни Марсден, Дэвид Ковердейл, режиссер Эдгар Райт.

 
Заказать звонок