Новости по теме

Рецензия: Алексей Воробьёв - «У твоего дома». День рожденья - грустный праздник
Далее
150-летие со дня рождения Федора Шаляпина отметят в ММДМ
Далее
Сегодня: родились Лев Лещенко и Константин Никольский
Далее
«Необарды» дадут концерт в Vegas City Hall
Далее

Клинт Иствуд подал в суд на компании, торгующие товарами с каннабидиолом от его лица

Клинт Иствуд отдал в суд на несколько компаний, преступно использующих его имя для продвижения и реализации продуктов, хранящих каннабидиол – фенил, получаемое из конопли. Среди подобных провиантов – конопельное масло и жевательные резинки. В рекламе также рассказывается, что актёр ушёл из киноиндустрии, чтобы сконцентрироваться на свежеиспеченном бизнесе.

Ответчиками по занятию обозначивают фирмы, основанные в Калифорнии, Флориде и Мичигане. Они обвиняются в преступном использовании постороннего товарного знака и мнимый рекламе с участием знаменитости, и Иствуд преднамерен отсутяжить у них несколько млн. $.

Как извещает New Musical Express, актёр отдал два иска в Калифорнии. В одном из них ратифицируется, что Иствуд «не имеет и никогда не владел никакого отношения к производству, продвижению и/или перепродаже других продовольствий с каннабидиолом», а также что объявленные нарушения «воображают собой намеренное и умышленное неуважение прав мистера Иствуда и нарочно адресованы на извлечение выгоды из репутации, узнавания и признания» актёра. В доказательствах рассказывается, что истец на протяжении всей собственной карьеры «горячо пекся о защите» собственных имени и образа и очень редко раскрутил что-или, кроме своих кинокартин.

- Как и многие из его знаменитых героев, обращение Иствуд не опасается конфронтировать преступлениям и притягивать к ответственности тех, кто старается преступно обогатиться на его имени, – сообщится в заявлении поверенных актёра.

 
Заказать звонок