Новости по теме

«Они потрясли мир» расскажет про запретную любовь Софи Лорен
Далее
Слава: «Стать бабушкой - как получить орден за семейные заслуги»
Далее
Диана Гурцкая рассказала о мемах в интернете и шутке Ксении Собчак
Далее
Радиостанция «Москва FM» отмечает 10-летний юбилей
Далее

Собчак осудила протестующих из-за смерти чернокожего в США

Телеведущая Ксения Собчак осудила американцев, происходивших на протесты после кончине Джорджа Флойда, скончавшегося при задержании полицейским. О кавардаках в США она поразмышляла в Instagram-аккаунте.Собчак напомнила, что категорически обозначивает против расизма, бессердечия милиции и любых фигур дискриминации.

«Но кто-нибудь, вдолбите мне, пожалуйста, почему варварское убийство чернокожего, за какое уже посадили в острогу полицейского, заканчивается разграблением магазина Louis Vuitton в середке Лос-Анджелеса и истреблением чужой интимною принадлежности?» — задалась вопросом она.
По мнению телеведущей, все протесты, похожие тем, какие стартовали в США, и революции штудируют под девизом eat the rich («ешь замкну» — первый. «Ленты.ру»).
«Точки входа в переворот разные, поводы и поводы также (...). Если не получилось преуспеть по законам капиталистического мира, то надо этот мир развалить. Никто не желает бороться за то, чтобы не было бедных, — это непросто и трудновыполнимо, бороться за то, чтобы не было богатых, — забавно и славно», — закончила Собчак.
В 10-ках городов США уже несколько суток изучают акции протеста против полицейского произвола из-за погибели в Миннеаполисе чернокожего мужчины, потерпевшего в последствии топорного ареста. В некоторых случаях протесты сопутствуются кавардаками, стычками с полицией, разбоями, мародерством и погромами.

 
Заказать звонок