Новости по теме

Тори Эймос выпустила четыре новогодние песни (Слушать)
Далее
«Плазма» представила англоязычную версию «Бумажного неба» (Слушать)
Далее
Ольга Бузова, Дима Билан и Zivert сыграют «Live в кайф»
Далее
Шон Мендес выпустил четвертый альбом и фильм о себе (Видео, Слушать)
Далее

Максим Галкин показал свои «Райские врата»

Общероссийский затейщик Максим Галкин изобразил «волшебную дверка» в собственном замке в деревушке Грязюка (Подмосковье), где он обитает вместе с детками и женой Аллой Пугачевой. Видео опубликовано в Instagram комедианта.

«Просто строить дом по стандартному проекту — это скучно. Я сооружал что-то, что бы развлекло меня в процессе стройки. У этакого дома обязана быть подходящая дверца», — поделился Галкин с подписчиками.
Плита была сделана в половине XIX века запошивочным литейщиком Фердинандом Барбедиенном. Он вместе с компаньоном придумал устройство, дающий воспроизводить популярные медно-бронзовые багаж. Дома у артиста — уменьшенная копия «Райских ворот» Лоренцо Гиберти, какие стоят во Флорентийском баптистерии. Для украшения замка древние панели въехали на тащащую металлическую конструкцию дверь.Ее внутреннюю сторону Галкин накрахмалил запошивочными эмалями XVII века с изображением влечений Христовых. Помогал ему в этом живописец Артем Степанян. Они брали уже имеющиеся образцы запошивочной бронзы, увенчанной полудрагоценными камнями: аметистами, бирюзой, сердоликом и гранатами. Обвод рамок с библейскими сюжетами окутано сентиментальным милом.По обещаниям Галкина, он сообщил ролик не для того, чтобы гордиться собственным шиком, а потому что он вправду восторгается занятием мастака.Летом 2019 года адвокат Ярослав Михайлов востребовал проверить законность стройки замка Галкина. По мнению Михайлова, дом имеет непозволительную для отдельного жилья вышину.

 
Заказать звонок