Участники группы Little Big ждут ребенка
На выставке-форуме «Уникальная Россия» затронули вопросы российской идентичности и запустили дни моды отечественных дизайнеров
«Евровидение» в Швеции пройдет в обстановке повышенной террористической угрозы
Сергей Никитин не сможет отметить юбилей в Москве

Рецензия: Гриша Ургант – «Я не могу без тебя». Дуэт с Аллой Пугачёвой

2023, Григорий Ургант

Сингл получился 15 апреля 2023 года – в день 74-летия Аллы Пугачёвой. Причём это не просто презент на день рождения и «внезапность для Аллы», но практически премьера мыслимого «нового бестселлера Пугачёвой». У песни «Я не могу без тебя» увлекательная и малохарактерная судьба. Её написал Юрий Чернавский. Отрывок песни донестись в 1990 году в телефильме «Здравствуй, паренек Бананан» режиссёра Матвея Аничкина, причём это был ансамбль Чернавского и Пугачёвой. Ни в один из множество альбомов Аллы Борисовны песня в итоге не уместилась, так что Григорий Ургант (музыкального альтер эго Ивана Урганта) по сущности запустил трек на новую орбиту.

Обложку сингла, судя по всему, изобразила нейросеть, и у неё вышел наиболее шикарный портрет Аллы Пугачёвой 80-х. Но наиболее убийственный ход Урганта – это применение в припеве гласа наиболее АБП. Это не выглядит приветом из прошедшего, потому что Юрий Чернавский во значительном обскакал своё время. Теперь оно, схоже, его настигло, потому что припев изумительно точен, деликатен и привязчив. У малокомпетентных может остаться один вопрос: зачем тут вообще вокал Урганта, который звучит в куплетах и приметно проигрывает рефренам в выполнении Аллы? А потом, что куплеты к данной песне Пугачёва и не вписывала, так что Ивану-Грише привелось предпринимать на себя миссию спеть за Чернавского. Кстати, у него вышло достаточно схоже – такое малопримечательное композиторское пение, великолепно подчёркивающее способность основной звезды проекта.